悲丝

月更或季更,文渣+画渣。圈子不定,永远清水,偏爱童话

【双幻】并蒂莲

*私设有,ooc有

*主双幻,微幻金

开始?
————————————————————————
紫堂幻出生时来了一个预言家,宽大帽檐掩饰面容。他说,我受万千星辰指引,传达宇宙尘埃旨意,向你宣读永恒判词:极昼与永夜背向相拥,倒影吞噬真实躯体,光暗睡莲并蒂而生,根系绵延相互绞杀,鲜花铺就坟墓,高台归于尘土。

预言家离去,又为下一个人派送虚空预言,他语句中祝福或咒诅被人遗忘,日月以最平和安宁光照作为紫堂幻给养,使他生出紫色头发,好像薰衣草花田缩影,又将晴空熨烫,熔作深邃眼眸。怀抱天风触碰雨雪使他成长,将心中满满充填人世美好,立下自由平等志向。他想,驱使奴役魔兽何等愚昧,生命与生命生而平等,不该以意念操控外物为己所用。族人无视他早慧彻悟,将他当做家族耻辱。

十四岁生日那天,紫堂幻得出结论,这个世界本末倒置,强权暴力胜过和平智慧,他决心参加凹凸大赛,将荒谬世界带上正轨,谋取人人平等权利。然而救世道路日趋狭窄,凡人盲目追求强大力量,好像路上荆棘丛生,单凭智谋前行力不从心,棘刺三两涂抹血痕。紫堂幻隔皮隔肉安抚自己心脏,我走不下去啦,对不起,他对它说道。心脏对他作出回应,使他听见幻觉声音,将身体托付予我,我来替你实现梦想,我来替你救世救民。

你是谁?我啊,我是紫堂幻,但我不是你,你也是紫堂幻,但你不是我。你会伤害其他参赛者吗?它竭力让自己声音听上去沉痛哀伤,这不可避免,为了拯救亿万倍于他们的芸芸众生,他们只好作出牺牲。是这样吗……抱歉了,金,格瑞,凯莉。他将躯体全然交付,柔弱灵魂彻底撕碎,紫堂幻死去,紫堂幻借他温热尸体重生。

紫堂幻!紫堂幻!你醒醒!噢,真是抱歉,你们呼唤的那个孩子已经死掉啦,他用妄想分解了自己的灵魂,留下肉体供人瞻仰。薰衣草花田被亘古长夜蒙蔽,晴空填满积雨云,黑红电光闪烁,狰狞声音响彻天空,啊,从哪一个杀起比较好呢?

昔日友人接连消失,终于听见期盼话语,与那孩子梦中别无二致:凹凸大赛的获胜者,说出你的毕生心愿。紫堂幻,你听见了,是不是?祂询问我毕生心愿,我便不会告诉祂梦想。这是你逻辑宫殿致命死角,你说要我替你实现梦想,很遗憾,祂不是这么问的,我无法使用你献祭的答案啦,实在是抱歉。

神明大人,请将这具肉身归还本应享有它的灵魂,我寄居于此太久太久,待得有些厌烦了。若是召他回来,你将不复存在,想好了么?从我取代他那一刻就已想好。

紫堂幻听见最后一句话,如你所愿,然后瞳色变作雨霁晴空,发丝变作清晨薰衣草花田,手中捧着并蒂莲,光与暗分化清明,浓黑一半枯干零落,又被风无端旋起,无力环抱紫堂幻,最终化作银河尘埃。

紫堂幻听见心脏跳动成曲,有声音愈来愈小,愈来愈远:自己有梦自己追,我不想帮你,永别。他面向天空,只是想着:今天阳光真好,好像友人笑颜。

评论

热度(49)